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大阪日暮綴



●寒い日はキムチうどん、しかし・・・

 うどん屋のメニューにキムチうどんなるものがあるのか、ないのか、不詳でありますが、寒い日はこれが美味しい。効きます。出汁はふつうに使って具材にキムチを入れるだけの簡単レシピです。ところが、困ったことになっています。キムチがえらい値上がりで、これは白菜の高騰のせいでせう。この間まで300g入り180円だったのに、値段は同じで200gしか入ってない。容器は同じサイズだからスカスカです。それを見た目をごまかすためにラベルを黒色の不透明なデザインにした。姑息な手だけど、苦肉の策でもあります。今は韓国からの輸入がほぼ無くなっているので、野菜の高値がモロに響いています。


キムチうどん


中身を見えにくくしている。
キムチ 




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