大阪日暮綴



●エースコックの「大阪ラーメン」

 Sさんから頂いたこのカップラーメンは容器の側面に「産経新聞大阪社会部の記者とエースコックがつくったご当地ラーメン」とあります。なので、つい、記者が残業時間にこれをすすっている場面を想像したのですが、なにも産経のロゴまで入れんでもええやろ、という感じ。


出汁の味が個性的で、油っぽさが全然ない、かつ甘辛味、すなわち、えらくあっさりしています。豚骨ラーメンのギトギト感とはえらい違いです。その出汁や具材の野菜に大阪産のものを使ってるから大阪ラーメンという。ロージンとしては、こういう味は歓迎します。ただ、あっさりしてる分、ボリュウムの点で物足りない感もあります。値段は125円~130円。安くはない。


大阪ラーメン 


大阪


にほんブログ村




スポンサーサイト