プチ・ケチの研究



●定番おかずになった「豚肉と野菜のあんかけ」

 7月下旬にここで紹介した、駄目男の手抜き料理。揚げそばにこれをかけてボリュウムを増やすと、安い、早い、旨い?メーンディッシュになります。何度も繰り返してるうちに味も安定してきました。
 野菜は写真のように刻んで冷凍保存するので、長持ちのうえ、無駄なく使えるのもマルビ生活に合っています。包丁、まな板を使わないことでインスタント感覚でつくれます。材料費は、豚肉50g+揚げそば+野菜各種+片栗粉=150~200円くらい。


あんかけ 


ぶなしめじ、ニラ、人参、白菜、ピーマン・・いろいろ冷凍保存。
あんかけ


スポンサーサイト